Elterntiere – Bruteier
Die Brüterei und die Junghennenaufzucht sind die vorgelagerten Stufen der Eierproduktion. Ohne Elterntiere keine Bruteier. Darum beginnt der Kreislauf einer hochstehenden Produktion bereits hier bei den Elterntierbetrieben. Mehrere Elterntierherden sorgen dafür, dass genügend Bruteier für die Kükenproduktion zur Verfügung stehen.
Brüterei – Küken
Das Potential der eigenen Brüterei deckt die Schweizer Nachfrage an braunen und weissen Küken ab.
Aufzucht – Junghennen
Die Aufzuchtbetriebe sind über die ganze Schweiz verteilt. Die Aufzucht legt den Grundstein für einen einwandfreien Gesundheitszustand der zukünftigen Legehennen.
Die f&f SA/AG verarbeitet jährlich weit über 130 Mio Eier. Mit mehr als 30 Jahren Branchenerfahrung beliefert sie den Grosshandel, Grossisten, Gastrokanäle, Detaillisten, Direkt-Vermarkter und Handelsfirmen in der ganzen Schweiz täglich mit frischen Eiern und Eiprodukten in verschiedensten Variationen. Die Konfektionierung unterliegt dem weltweit anerkannten Lebensmittelstandard FSSC 22000.
Dank umfassendem Netzwerk in die Schweizer Geflügelwirtschaft bietet die Farmtec SA Entwicklern und Herstellern von innovativen Produkten Zugang zur praxisbezogenen Markterfahrung.
Portfolio: Luftreinigung / Kotverwertung / Tierwohl / Ressourcen-Schonung / Umweltschutz
Die Partnervereinbarung ist wählbar von der Marktabklärung bis zur Joint-Venture-Gemeinschaft. Im Vordergrund steht die zukunftsorientierte Lösung.
An erster Stelle steht die tierärztliche Betreuung und Beratung von Geflügelbetrieben in der ganzen Schweiz. Die GalliVet SA ist die jüngste Firma der Hobet Gruppe und hat ihre Geschäftstätigkeiten per 2019 aufgenommen. In den kommenden Jahren soll ein Kompetenzzentrum entstehen, welches seinen Kunden, kombiniert mit der langjährigen Erfahrung der Schwesterfirmen und dem Fachwissen der Tierärzte, eine professionelle und einzigartige Dienstleistung anbieten kann.
In der modern ausgestatteten Bio-Brüterei steht natürlich der tierfreundliche Umgang mit den Küken im Vordergrund. Die Auslieferung der Küken erfolgt durch geschultes Personal mit eigenen Spezialfahrzeugen. Alle Küken verlassen die Brüterei mit einem Kükenpass, der es den Kunden ermöglicht, die Herkunft der Küken bis auf die Elterntiere zurück zu verfolgen. Exzellente Qualität der Küken, darauf wird viel Wert gelegt.
Die Pollicoltura Gordola SA ist eine Geflügelfarm im Kanton Tessin. Sie produziert und verkauft die Eier von 18‘000 braunen Legehennen aus Freilandhaltung.
Produziert wird nach den strengen Richtlinien der BTS und RAUS Verordnung (Tierwohl). Der Betrieb wird vom Schweizer Tierschutz kontrolliert. Regelmässige Salmonellen- und Wurmkontrollen ergänzen das Qualitäts- und Hygienekonzept.
Die Eier kommen täglich frisch zu Kunden aus der Region. Im betriebseigenen Shop werden zudem Eier, Hennen, Verpackungsmaterial und Hennenfutter angeboten.
In Cadenazzo TI wurde 2023 der Betrieb der neuen Packstelle aufgenommen. Hier werden Eier aus dem Tessin konfektioniert und an Grosshandel,
Grossisten, Detaillisten, Direkt-Vermarkter und Handelsfirmen ausgeliefert.
Frische Eier aus der Region – für die Region Ticino und angrenzende Kantonsgebiete. Ökologisch nah macht Sinn!